Понедельник, 17.12.2018, 22:36
Женский христианский журнал Lady
Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ » Полезные советы

Советы для приготовления компотов
  • Компоты, желе и кисели надо хранить в холодильнике при температуре 2-14 С.

  • Вкус компота можно улучшить, если в него влить немного виноградного сока, либо положить цедру лимона или апельсина.

  • Фрукты для компота (варенья) лучше нарезать одинаковыми дольками, тогда при варке они дойдут одновременно.

  • Для компота из свежих фруктов, нужно вначале приготовить сироп, а уж потом закладывать фрукты. Кипятить долго фрукты нельзя, они могут развариться.

  • Витамины при варке компота лучше сохранятся, если фрукты закладывать в бурно кипящую воду с добавлением лимонной кислоты.

  • Если компот варится из смеси сухофруктов, то следует отделить груши и яблоки. Они варятся значительно дольше, поэтому их нужно закладывать в первую очередь.

  • Быстро остудить горячий компот, можно поставив его в большую кастрюлю, в которую налить холодной воды и положить немного соли.

  • Если компот варится из сухофруктов, то сахар и фрукты кладут одновременно.

  • Яблочный сок с мякотью лучше всего делать из кислых хорошо развариваемых яблок.

  • Если в компоте ягоды всплыли а сироп остался внизу, значит необходимо тщательно простерилизовать банки.

  • Если верхний слой ягод в компоте потемнел, банки нужно вскрыть, потемневшие плоды выбросить, остальные простерилизовать и снова закупорить.

  • Перед тем как убрать домашние консервы (компоты, соленья и маринады) понаблюдайте за ними несколько недель. Если они помутнеют, или появятся пузыри, то такие консервы надо перезакрыть.

  • Персики и абрикосы для компотов легко очистить от кожицы. Для этого плоды выдержите 3-5 минут в кипятке и затем снимите кожицу. У компота из очищенных плодов меньше шансов испортиться.

  • Компоты из ягод и фруктов с косточками нельзя хранить больше года, так как в них со временем накапливается синильная кислота.

  • Компоты из вишни, черной смородины и черники могут приобрести со временем фиолетовый оттенок. Они пригодны к употреблению, но в другой раз закрывайте их лакированными крышками.

  • Нередко в компоте из винограда и в виноградном соке появляется винный камень (мелкие крупинки сероватого цвета). Они вполне пригодны к употреблению, надо только их процедить.

  • Фрукты и ягоды с пятнами и помятые можно использовать только для приготовления компотов. В варенье лучше отбирать целые и неповрежденные.

  • Если вы сами собираете фрукты то перед варкой их нужно мыть как можно меньше. Если покупаете в магазине, то нужно мыть как можно тщательней. Клубнику и малину не отрывая плодоножек, после ее нужно выложить на бумагу просушить и лишь затем перебрать.

http://www.gotovim.ru

Категория: Полезные советы | Добавил: Julka (10.09.2008)
Просмотров: 716 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Мини-чат
Наш опрос
Может ли женщина быть пастором?
Всего ответов: 37


Категории каталога
Диеты [8]
Детям [1]
Полезные советы [17]
Блюда, рецепты [16]
Разное [7]
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz