Понедельник, 17.12.2018, 22:26
Женский христианский журнал Lady
Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ » Полезные советы

Советы для приготовления соусов
  • Бульон для соуса, заливных блюд или мясного сока почти не солят

  • Нельзя нагревать до кипения соус заправленный сливочным маслом, так как это разрушает эмульсию масла с другими продуктами

  • Горчица, разведенная на молоке вместо воды дольше сохраняется и не сохнет.

  • Если вы готовите соус для вторых блюд, то томат лучше жарить в жирах, а сметану доводить до кипения.

  • Излишнюю горечь репчатого лука можно удалить, нарезав его лапшой и залив на время холодной водой.

  • Для хранения не целой луковицы надо смазать место разреза маслом или жиром.

  • Что бы не "плакать" при чистке лука, надо чистить его под струей холодной воды, или просто обмакнуть нож.

  • Для того чтобы лук не подгорел и имел желтоватый цвет его необходимо обвалять в муке.

  • Для овощных соусов, в начале варятся овощи, и лишь в конце варки в них добавляют специи. При таком порядке соус сохранит свой вкус и получится более ароматным.

  • Горчицу и хрен перед приготовлением необходимо слегка ошпарить кипятком, это удалит неприятную горечь.

  • Мелисса лимонная применяется в свежем виде для приготовления овощных салатов, овощных соусов и супов.

Категория: Полезные советы | Добавил: Julka (10.09.2008)
Просмотров: 524 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Все смайлы
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Мини-чат
Наш опрос
Должна ли женщина работать?
Всего ответов: 46


Категории каталога
Диеты [8]
Детям [1]
Полезные советы [17]
Блюда, рецепты [16]
Разное [7]
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2018Бесплатный конструктор сайтов - uCoz