Суббота, 04.05.2024, 21:37
Женский христианский журнал Lady
Главная » Статьи » КУЛИНАРИЯ » Блюда, рецепты

Мидии запечённые (Морепродукты)
Если вы хотите удивить ваших гостей, и приготовить что-то оригинальное и вкусное, приготовьте мидии запечённые в духовке с ароматным чесночным соусом. Для приготовления вам не нужно много времени, но вашу фантазию гости оценят по достоинству. Тем более что мидии приготовленные таким способом невероятно вкусны, нежны и ароматны. Их можно есть прямо из природной чашечки, это очень романтично. К тому же мидии - низкокалорийный продукт и весьма полезный для здоровья. Содержат протеины, фосфор, цинк, железо и витамины.
Ингредиенты

Мидии: 500 гр.
Чеснок: 1 зубчик.
Петрушка: 2 веточки.
Сухари панировочные: 2 ложки.
Сметана: 3 ложки.
Оливковое масло: 3 ложки.
Майонез: 1 ложка.
Соль: по вкусу.
Приготовление

    * Если вы купили живых мидий, их нужно поместить в кастрюлю.
    * Нагревать на среднем огне.
    * Когда мидии откроются, снять с огня и удалить по одной створке.
    * Если вы купили готовые мидии в панцире, нужно просто их открыть и удалить одну створку.
    * Измельчить пестиком чеснок и петрушку.
    * Добавить оливковое масло, сметану, майонез.
    * Затем насыпать сухари.
    * Всё хорошо перемешать.
    * Получится густая масса.
    * Вынуть мясо мидии из створки.
    * Заполнить эту природную чашечку подготовленным соусом.
    * Сверху положить мясо мидии.
    * Запекать при температуре 150 градусов, минут 10-15.
    * Когда мясо чуть зарумянилось, вынуть быстро из духовки.
    * Это блюдо очень красивое, но его можно украсить лимоном, листиком салата, петрушкой, всё по вашему вкусу.
Категория: Блюда, рецепты | Добавил: Julka (26.12.2008)
Просмотров: 1331 | Рейтинг: 0.0/0 |
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Меню сайта
Форма входа
Мини-чат
Наш опрос
Какой ресурс Ваш любимый?
Всего ответов: 11


Категории каталога
Диеты [8]
Детям [1]
Полезные советы [17]
Блюда, рецепты [16]
Разное [7]
Поиск
Друзья сайта
Copyright MyCorp © 2024Бесплатный конструктор сайтов - uCoz