Если вы хотите удивить ваших гостей, и приготовить что-то оригинальное и вкусное, приготовьте мидии запечённые в духовке с ароматным чесночным соусом. Для приготовления вам не нужно много времени, но вашу фантазию гости оценят по достоинству. Тем более что мидии приготовленные таким способом невероятно вкусны, нежны и ароматны. Их можно есть прямо из природной чашечки, это очень романтично. К тому же мидии - низкокалорийный продукт и весьма полезный для здоровья. Содержат протеины, фосфор, цинк, железо и витамины. Ингредиенты
* Если вы купили живых мидий, их нужно поместить в кастрюлю. * Нагревать на среднем огне. * Когда мидии откроются, снять с огня и удалить по одной створке. * Если вы купили готовые мидии в панцире, нужно просто их открыть и удалить одну створку. * Измельчить пестиком чеснок и петрушку. * Добавить оливковое масло, сметану, майонез. * Затем насыпать сухари. * Всё хорошо перемешать. * Получится густая масса. * Вынуть мясо мидии из створки. * Заполнить эту природную чашечку подготовленным соусом. * Сверху положить мясо мидии. * Запекать при температуре 150 градусов, минут 10-15. * Когда мясо чуть зарумянилось, вынуть быстро из духовки. * Это блюдо очень красивое, но его можно украсить лимоном, листиком салата, петрушкой, всё по вашему вкусу.