Гигантские тигровые креветки - вкуснейшие дары моря. Они отлично сочетаются с нежным маслянистым вкусом авокадо. Также очень гармонично в этом салате проявляется вкус крохотных, сладких помидорок черри, свежего огурчика и вкуснейшего итальянского сыра “Пекорино Сардо“, который готовится из овечьего молока на острове Сардиния. Особенную пикантность этому салату придаст соус для заправки, состоящий из сока лимона, измельчённой петрушки, соли и оливкового масла. Ингредиенты
Гигантские тигровые креветки: 500 гр. Авокадо: 2 шт. Помидоры черри: 10-12 шт. Лук репчатый: 1 шт. Огурец свежий: 1 шт. Сыр Пекорино Сардо: 100 гр. Петрушка: несколько веточек. Сок одного лимона. Соль морская: по вкусу. Оливковое масло: 2 ст.л. Приготовление
* Креветки отварить в подсоленой воде, минут 5-6 после закипания. * Потом откинуть их на дуршлаг и очистить от панциря и головок, разрезать каждую креветку вдоль на две части. Оставить несколько креветок целыми, для украшения салата. * Авокадо очистить и порезать мелко, сразу же сбрызнув соком лимона, во избежание потемнения. * Лук нарезать мелкими кубиками. * Сыр натереть на крупной тёрке. * Огурец порезать кубиками. * Помидры порезать на 4 части. * Соединить все ингредиенты в миске или большой салатнице. * Полить заправкой, приготовленной из растёртой петрушки, морской соли по вкусу, сока лимона и двух ложек оливкового масла. * Всё тщательно перемешать, подавать салат лучше порционно, украсив каждую тарелку помидорами черри, неочищенной креветкой и зеленью.